岩波酒造さま 外壁工事 21
施工レポート
2017.10.13 (Fri) 更新
こんにちは!
㈱ダイソー新人の佐藤です☆
岩波酒造さま、前回はビン詰めの作業をご紹介させていただきました。
こちら、詰め終わったビンを手際よく箱詰めされている、竹内さんです。
社長さん曰く、とっても力持ちで働き者!!配達なども、なんでもこなすそうです!
そして、蔵のお仕事もされているそうで、蔵では「釜屋(かまや)」と呼ばれるお仕事をされているそうです。
釜屋とは、お酒の元となる“お米を蒸す”作業をする方だそうです。
ご出身は佐久で、お酒造りをやりたくて岩波酒造さんへ来られたそうです。
岩波酒造さんのお酒造りに携わっている方々は、皆さんとても熱心です。
だから美味しいお酒が出来るんですね!