岩波酒造さま 外壁工事⑲
施工レポート
2017.10.11 (Wed) 更新
こんにちは!
㈱ダイソー新人の佐藤です☆
岩波酒造さんにお邪魔してきました(^^)
「岩波」と言っても、種類が沢山あります!
大吟醸から・・・辛口まで・・・
この日は杜氏さんもお忙しく、こんなに種類があるんだよ!と教えていただきました。
又、機会があったらどんな特徴があるのか等教えていただきたいなーと思います。
この中に気になるものが・・・
こちら
↓
お酒に使われているお米です!!!!
下の袋に入っているものが、玄米の状態。
上の瓶に入っているものが、精米して実際に使うお米だそうです。
思わず、「えーーーーこんなに小さくなっちゃうんですか!?」と言ってしまいました。
お米の本当に美味しい部分だけを使っているんですね~
だから、美味しいお酒が造れるんですね!